Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Российские туристы потянулись в Китай

Российские туристы потянулись в Китай
Харбинская таможня ради удобства туристов работает, не покладая рук

Число российских туристов, посещающих китайскую провинцию Хэйлунцзян, растет. Политика местных властей и государственных структур направлена теперь на то, чтобы создать комфортные условия при прохождении границы и таможенной зоны.

Об этом со ссылкой на газету «Жэньминь жибао» сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока».

Согласно новым правилам таможни РФ, с июля текущего года физическому лицу через границу разрешен беспошлинный перевоз груза в размере с 35 кг до 50 кг. После введения этого правила число российских граждан, пересёкших главные КПП провинции Хэйлунцзян, значительно увеличилось.

По статистике, опубликованной Харбинской таможней, в июле 2010 года количество туристов, прибывших через пропускной пункт Хэйхэ, достигло 115 тыс. человек, через КПП Суйфэньхэ – 79 тыс. человек, что больше, соответственно, на 25% и 41,9 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с 1 по 15 августа число въезжающих и выезжающих туристов через КПП Хэйхэ составило 64 тыс. человек, через Суйфэньхэ – 39 тыс. человек, — это превышает на 32,1% и 40% соответственно показатели 2009 года.

Как стало известно в связи с пиком потока въезжающих и выезжающих туристов из-за изменения политики России, таможня Харбина приняла новые меры, во-первых, был введен 7-дневный рабочий режим, своевременная отправка сотрудников на место по проверке туристов, сверхурочная работа, чтобы быстрее пропустить туристов и др.

Справка: провинция Хэйлунцзян имеет общую с Россией границу, протяженностью 3 тыс. км на которой расположены 25 контрольно-пропускных пунктов государственного значения. 17 из них обслуживают туристов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью