Читать 2 мин. 34 сек.Общество

Этап чемпионата России по классическому серфингу впервые пройдет во Владивостоке

Этап чемпионата России по классическому серфингу впервые пройдет во Владивостоке
Столица Приморья стала первым российским городом, принимающим эти соревнования

Заключительный этап чемпионата России по классическому серфингу пройдет в ближайшее воскресенье, 29 августа, во Владивостоке в бухте Щитовая. Этот этап соревнований чемпионата России станет первым, который пройдет на российской земле, точнее, воде. Первые два этапа состоялись за рубежом – в Доминиканской республике и в Индонезии на острове Бали. Поддержку соревнованиям во Владивостоке оказывает и Группа компаний «Славда».

Организаторами финального этапа Чемпионата России по серфингу во Владивостоке выступили Владивостокская федерация сноуборда, школа серфинга Surf4you, Федерация серфинга России и управление по физической культуре и спорту города Владивостока.

Как сообщил президент Федерации сноуборда Владивостока Илья Шаповалов, приморская погода внесли определенные коррективы в планы организаторов. «Для данного вида спорта очень важны погодные условия, — говорит он. — Нужна волна. Участникам соревнований пришлось ждать ее с середины августа. Погода преподнесла нам неожиданный сюрприз, отступив от многолетних традиций. Обычно в середине августа в бухте Щитовая благоприятные для серфинга условия».

Для участия в соревнованиях во Владивосток прилетели лучшие серферы России. Честь Приморского края на третьем этапе будут защищать спортсмены, завоевавшие это право по итогам чемпионата Владивостока, а также получившие специальные приглашения. Всего спор за награды поведут около 20 серферов страны.

«В воскресенье участники будут соревноваться в двух дисциплинах: «лонгбординг» — на длинной доске и «шортбординг» — на короткой доске», — рассказывает приморский серфер Ярослав Клоков.

Первые тренировки российских спортсменов перед заключительным этапом начались в середине августа, а вот дату начала самих соревнований пришлось немного подождать. Не исключено, что в воскресенье, 29 августа, старт соревнований, который запланирован на 8 часов утра, может быть немного отложен и тогда они продлятся до самого вечера.

«Чемпионат России по классическому серфингу – молодые соревнования. В этом году они проводятся во второй раз. И очень знаково, что Владивосток стал первым, кто принял их на родных волнах, — рассказывает директор спортивно-оздоровительного центра «Славда-спорт» Роман Серебряков. – Группа компаний «Славда» уже традиционно поддерживает новые, набирающие популярность в нашей стране, виды спорта. Серфинг – один из них».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью