74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
01 октября
Четверг

Общество

Камчатские убийцы получили крутые сроки

"Они убивали спокойно и с наслаждением" - так назывался наш материал ("Н" за 3 февраля) о жутком преступлении, совершенном двумя военнослужащими ТОФ. Страшную смерть приняли от рук подонков совсем еще юные парень и девушка. На днях стал известен финал этой трагедии: 11 апреля выездная сессия Тихоокеанского флотского военного суда, проходившая в Петропавловске-Камчатском, вынесла убийцам приговор.

Кудряшов и Ярунгин (фамилии подлинные), матросы дислоцированного на Камчатке морского инженерного батальона ТОФ, не сумели за всю свою службу добиться авторитета или хоть какого-то уважения среди сослуживцев. Оба представляют собой типаж этаких "мелких отморозков" - агрессивных и трусливых одновременно, мечтающих о власти, но способных только унижать более слабых. Как сказал старший помощник военного прокурора ТОФ Андрей Быков, обоих характеризуют крайне низкий порог нравственной цензуры, слабое общее развитие, но развитые эгоизм и трусость.

30 июля прошого года они ушли в самоволку - специально готовились к разбою. Выследив на пустынном берегу юную влюбленную пару, Кудряшов и Ярунгин упивались своей властью: связав юношу, демонстративно, на глазах у обезумевшей от страха подруги, металлическим штырем прокололи ему сердце. Потом оба изнасиловали девушку и задушили ее. Позже, находясь под стражей за самовольный уход из части, рассказали обо всем этом сокамерникам, откровенно хвастаясь и искренне считая, что теперь их точно зауважают...

Не секрет, что даже в криминальном мире подобные преступления вызывают осуждение и соответствующее отношение на "зоне". Скорее всего, именно поэтому на суде они стали отрицать свою вину. Но доказательств, собранных по делу, хватило, чтобы назначить им суровое наказание: Ярунгин получил 24 года строгого режима, Кудряшов - 20 лет.

Татьяна Ощепкова

Поделиться:

Наверх