72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Дальэнерго с боями лишают имущества

"Дальэнерго" с боями лишают имущества

Эпизод из голливудского боевика можно было наблюдать в среду утром возле офиса "Дальэнерго". Судебные приставы-исполнители чуть не сошлись в рукопашной с охранниками энергокомпании в споре за дежурный автомобиль "Тойота Хайс". В конце концов, верх на поле брани одержали приставы, которые заковали в наручники водителя "Тойоты" и арестовали автомобиль в счет погашения 800-миллионого долга энергокомпании перед бюджетами всех уровней.

Между тем, как сообщил "Н" пресс-секретарь "Дальэнерго" Александр Гельбах, на дежурном автомобиле в офис энергокомпании были доставлены деньги на зарплату сотрудникам (в общей сумме - несколько десятков тысяч рублей), и сопровождавшие кассира охранники стремление неизвестных людей остановить "Тойоту" едва не восприняли, как попытку вооруженного ограбления. К счастью, до стрельбы дело не дошло.

Это уже второй случай ареста движимого имущества "Дальэнерго". В середине марта судебные приставы изъяли семь автомобилей энергокомпании, в том числе и джип "Чероки" службы безопасности. Руководство "Дальэнерго" считает, что проблему погашения долгов компании перед бюджетами можно было погасить гораздо более цивилизованным способом - взаимозачетами. Государство и муниципалитеты задолжали энергетикам гораздо большую сумму - около 2,3 миллиардов рублей. Однако у судебной системы своя логика, правда и сила.

Алексей Чернышев

Поделиться:

Наверх