69.31 ↓ 100 JPY
10.70 ↓ 10 CNY
75.46 ↓ USD
62.10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
08 апреля
Среда

Общество

Арестована шайка налетчиков на вагоны-рестораны

В пятничной "толстушке" мы сообщили о дерзком нападении группы неизвестных в масках на вагон-ресторан поезда "Харьков - Владивосток". Теперь их имена известны - на следующий день они были взяты.

Арестована шайка налетчиков на вагоны-рестораны

Они обращались друг к другу по кличкам - Босс, Сох, Кок (всем по 23 года) и Кил (22 года). На их счету - три разбойных нападения в течение месяца: 4 марта, выдавив стекло тамбура, они проникли в вагон-ресторан поезда "Владивосток - Москва" и похитили 10 тысяч рублей и продукты на сумму 50 тысяч рублей; 20 марта напали на вагон-ресторан поезда "Владивосток-Совгавань", "улов" - 100 рублей плюс водка и сигареты на 10 тысяч рублей. Все преступления происходили под покровом ночи на территории железнодорожного депо.

Последнее дело - налет, о котором мы писали. Но 23 марта им пришлось на ходу запрыгивать в состав, который уже отправлялся из депо на посадку. В этот раз разбойникам крупно повезло - они взяли 1,5 (!) млн рублей и 200 долларов (а не 100 тысяч, как было в публикации) - выручка за поездку с запада на восток. Во всех трех случаях налетчики стреляли в воздух, укладывали работников общепита на колесах на пол, избивали их и связывали скотчем.

В ходе оперативно-следственных мероприятий (используя ранее полученные факты и следы с мест преступлений) все члены группы были установлены сотрудниками милиции. Первым взяли Босса, который к тому времени уехал домой в Надеждинский район. Соха и Кила задержали во Владивостоке: первого выдернули из гостей, второго - из ночного клуба, когда он там релаксировал после налета. Самым шустрым оказался Кок, успевший по месту жительства в Шкотовском районе потратить почти всю свою долю, классно приодевшись - одна кепка потянула на тысячу рублей. При задержании у парней изъяты железнодорожные ключи, которые позволяли им открывать двери вагонов, большую сумму денег, патроны, револьвер и биту, которой был сильно избит директор харьковского вагона-ресторана.

Замначальника ЛУВДТ Олег Карака: "Непонятно, что заставило их пойти на преступления - все из обеспеченных семей, живут далеко не бедно, имеют машины. Видимо, от скуки. Они должны благодарить нас, что мы вовремя их задержали. С каждым новым налетом они вели себя наглее и в следующий раз обязательно кого-нибудь убили бы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбойное нападение, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). УК предусматривает за это от 7 до 12 лет лишения свободы".

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх