65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Прокурор требует для убийц максимальный срок

Год назад "Н" в статье "День рождения приятели отметили убийством" рассказали о жестоком убийстве 22-летней девушки, совершенном 1 марта 1999 года тремя молодыми людьми (двоим по 25 лет и одному - 17). Вернувшись с работы домой, мать убитой обнаружила, что из квартиры похищены вещи, а в ванной лежит труп ее дочери.

Ранее судимые Руслан Федяев, Игорь Казаченко и несовершеннолетний Александр Лапердин не раз собирались на квартире у Федяева, пили, употребляли наркотики. Федяев и Казаченко нигде не работали. После убийства преступники забрали из квартиры более-менее ценные вещи (дубленку, телевизор, телефон, золото и прочее на сумму более 13 тысяч рублей). Следствие выяснило, что за день до убийства задержанные обокрали школу N 58, в которой раньше учился Лапердин. Около 12 ночи они взломали склад столовой и вынесли продуктов (ящик сосисок, ящик печени, канистру растительного масла, мешок картошки и прочее) на сумму 5012 рублей.

Сотрудники милиции задержали Лапердина и Казаченко на следующий день после убийства. Их подельника удалось поймать лишь в июне в Лесозаводске. Но по дороге во Владивосток Федяев сбежал из милицейской машины. Воспользовавшишь тем, что двое сопровождающих его сотрудников милиции вышли по нужде, а третий уснул, Федяев булавкой расстегнул наручники и, вырвав пистолет у спящего милиционера, выскочил из машины. Отстреливаясь, преступник скрылся и был найден только через неделю.

В январе следователь отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма краевой прокуратуры передал это дело в суд. Учитывая, что преступление было рецидивом и молодые люди представляют особенную опасность для общества, гособвинение требует для них максимального срока - от 20 до 25 лет лишения свободы. В ближайшие дни им вынесут приговор.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх