65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Наемные убийцы не доехали до жертвы

Попытку заказного убийства владивостокского предпринимателя предотвратили инспекторы городской ГИБДД.

В понедельник, около 16 часов, внимание инспекторов ДПС, работающих в районе кольца ул. Толстого - проспект Красного знамени, привлекла автомашина "Ниссан Глория" без номерных знаков, в которой находились водитель и два пассажира. Во время традиционного досмотра на заднем сидении был обнаружен сверток с торчавшими из него проводами. Забрав у водителя документы, сотрудники ГИБДД поинтересовались содержимым свертка. Промямлив что-то типа "не знаем, не наше...", экипаж машины боевой пустился наутек. Они знали, от чего убегали.

В пакете находились две тротиловые шашки общим весом 400 г с подключенными электродетонаторами. Как определили эксперты-взрывотехники, оба взрывных устройства были готовы к применению. Как нам сообщили в отделе пропаганды горГИБДД, второго беглеца, попытавшегося бежать в сторону улицы Некрасовской, лично задержал командир батальона ДПС подполковник Николай Старинец, выехавший к месту происшествия на служебной автомашине. Оба задержаных оказались 22-летними жителями Владивостока.

Из предварительных показаний задержанных известно, что им за 2000 долларов "заказали" одного из предпринимателей Владивостока. Возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх