65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Разбойники с большой платформы

Банду грабителей, полтора года промышлявших разбоем на железной дороге, задержали на прошлой неделе оперативники линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ).

С конца 1998 года на станциях Спутник, Океанская и Весенняя стали происходить одинаковые преступления. К возвращавшимся вечером домой мужчинам, как правило нетрезвым, в неосвещенных местах платформы подходили двое или трое парней, жестоко избивали и забирали все ценное - шапки, куртки, обувь, часы, деньги. Поиски были безуспешны, а летом грабежи вдруг прекратились. Но с наступлением зимы возобновились.

В декабре прошлого года после очередного избиения и грабежа на станции Спутник оперативники установили скрытое наблюдение за платформой. В один из вечеров они обратили внимание на двоих парней, чье поведение показалось им подозрительным: на электрички не садились, стояли в самом темном углу, явно кого-то высматривали. У них проверили документы - оба оказались жителями Артема, 16 и 28 лет, сказали, что ждут знакомых девушек. Это только усилило подозрение: кто же, встречая ночью подружек, игнорирует единственный на платформе фонарь? Задерживать парней не стали, и они уехали на ближайшей же электричке, сделав вид, что никого не дождались.

Задержали артемовцев 15 февраля - на одном из них была шапка последнего потерпевшего. Остальные его вещи нашлись при обысках в квартирах - среди множества других шапок, одежды, обуви, часов. Все это разношерстное богатство задержанным явно не принадлежало. Возбуждено уголовное дело. Поскольку хозяева многих вещей до сих пор не установлены, следствие просит граждан, на которых были совершены аналогичные нападения на указанных станциях в 1998 и 1999 годах, обратиться в ОУР ЛУВДТ по тел. 210-211 или 210-477.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх