65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Чем психопаты лучше террористов?

Очередная имитация теракта произошла во Владивостоке: поздно вечером 23 февраля прогремел взрыв в жилом доме на Бородинской, 33. Неизвестные злоумышленники бросили взрывпакет в одном из подъездов на третьем этаже под дверь квартиры, где находилась только бабушка-пенсионерка. Пострадавших, к счастью, нет (если не считать нервного потрясения у перепуганной старушки), разрушения незначительные - повылетали стекла в подъездных окнах третьего и четвертого этажей.

По мнению предствителей компетентных органов, никакого отношения к настоящему терроризму этот взрыв не имеет. "Это просто чья-то злая шутка, кто-то специально накаляет обстановку", - сказали "Н" в Советском отделе управления ГО и ЧС. Трудно связать данный случай и с криминальными разборками - по словам работников уголовного розыска Советского РУВД, в квартире, под дверью которой раздался взрыв, живет обычная рабочая семья. Да и практически все население этого дома - пенсионеры да работяги.

Тем не менее, случившееся толкает на размышления. Это уже третий взрыв, направленный не против криминальных лидеров или крупных бизнесменов, а против вполне рядовых граждан. Не забыты еще ужасы 25 января, когда в результате взрыва на Калининской, 109 один человек погиб и двое были тяжело ранены, и 16 февраля, когда бессмысленный взрыв на Толстого, 25 потряс и напугал население огромного дома. С вопросом, что происходит и взаимосвязаны ли эти события, мы обратились к руководству городской милиции.

Владимир Кривошвили, начальник ГУВД г. Владивостока: "Эти взрывы никак между собой не связаны, а объяснение у них очень простое - в городе много людей с неуравновешенной психикой, которые в связи с потоком информации по терроризму активизировались. Они хотят повысить нервозность у населения. Последний случай - взрыв на Бородинской - просто хулиганство. Кто-то кинул под двери обыкновенный взрывпакет! Я хотел бы успокоить горожан и сказать им: "Терроризма в городе нет!"

Екатерина Ерошкина, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх