65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Убита судья Зорина

После недавнего пожара, вызванного поджогом, Первомайский районный суд понес еще утрату, на этот раз невосполнимую - убита судья Галина Зорина...

Судья 15 декабря прошлого года ушла в отпуск. Спустя два месяца, когда она не появилась на работе, руководство суда забило тревогу. Отсутствие Зориной показалось подозрительным еще и потому, что срок ее судейских полномочий истекал 20 февраля. К этому времени она должна была подать документы на перерегистрацию, но не сделала этого. Председатель суда Александр Дуб обратился в милицию с заявлением о розыске пропавшей.

22 февраля в 14 часов работники угро Первомайского РУВД прибыли по адресу, где проживала Галина Гавриловна. На звонки дверь никто не открыл, тогда оперативники обратились за помощью в УГПС. Подогнали пожарную машину, слесари ЖЭУ поднялись по лестнице на четвертый этаж, через окно проникли в квартиру и открыли дверь. Хозяйка оказалась зверски убита - на ее теле найдены следы удушения и много ножевых ранений. По предварительной оценке, труп пролежал в квартире около месяца.

На место происшествия съехалось милицейское и прокурорское начальство всех рангов. Как это водится, от комментариев они воздержались, заметив лишь, что разрабатываться будут несколько версий, в том числе бытовая и связанная с профессиональной деятельностью погибшей. Как сказали "Н" в райсуде, 45-летняя Галина Зорина работала в суде с 1995 года и вела разные дела - и гражданские, и уголовные. Ни перед уходом в отпуск, ни до него она никогда не жаловалась на какие-либо угрозы со стороны участников судебных процессов.

Известно, что сын Галины, 13-летний Антон Зорин, с лета прошлого года живет у бабушки в Калининградской области. По словам соседей, погибшая вела отнюдь не замкнутый образ жизни. Председатель Первомайского суда Александр Дуб заявил, что не связывает убийство Галины Зориной с недавним поджогом здания суда. Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 105 УК - умышленное убийство.

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх