Читать 1 мин. 9 сек.Происшествия

«Коммерсантъ»: покончивший с собой глава пермского управления СК адресовал предсмертную записку Богу

«Коммерсантъ»: покончивший с собой глава пермского управления СК адресовал предсмертную записку БогуПоказать фото полностью »

Фото: perm.sledcom.ru

24 сентября — NVL. Покончившим с собой главой пермского управления СК была адресована предсмертная записка Богу. О деталях этой записки стало известно изданию "Коммерсантъ"

Как сообщает издание, в записке полковник Следственного комитета просит помилования у Бога, а также прощения ему грехов «вольных» и «невольных». По данным российской прессы, Сарапульцев отправился домой после совещания в региональном подразделении Следственного комитета России. Предварительно он проинформировал своих подчинённых, что вернётся после обеда. Двадцать третьего сентября российские СМИ опубликовали новость о том, что дома полковник закончил жизнь суицидом.

Отметим, что с самовольным уходом из жизни Сарапульцева связывают нападение на университет в Перми. На совещании полковник был обвинен в неудовлетворительной организации расследования и неоперативном реагировании на жалобы населения.

«Коммерсантъ»: покончивший с собой глава пермского управления СК адресовал предсмертную записку Богу

fitelife.ru

По итогам встречи глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отчитал Сарапульцева и дал обещание, что снимет его с занимаемого поста. Также Бастрыкин в жёсткой форме заявил Сарапульцеву, что в отношении него будет проведена проверка по признакам халатности с последующим возбуждением дела.

Buschmann
автор статьи пожаловаться на статью