Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

Вирусолог Максим Скулачев сообщил, почему Россия легко пройдёт пик осенней вспышки коронавируса COVID-19

Вирусолог Максим Скулачев сообщил, почему Россия легко пройдёт пик осенней вспышки коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: 123ru.net

24 сентября – NVL. Вирусолог Максим Скулачев назвал причины, по которым уровень летней вспышки коронавируса не повторится этой осенью

Специалист утверждает, что осенью 2021 года стало больше привитых от коронавируса, а также тех, кто уже переболел данным заболеванием в предыдущие вспышки COVID-19. Из-за этого вероятность большого количества заражений значительно снижена, однако расслабляться всё-таки не стоит, пишет Life.ru.

«Этих людей явно гораздо больше, чем в официальной статистике. Это не потому что статистика искажается, просто очень многие люди не регистрируют своё заболевание, они переносят его легко, как ОРВИ, в больницу не попадают. Таких людей в разы больше, чем в официальной статистике», – комментирует Максим Скулачев.

Вирусолог Максим Скулачев сообщил, почему Россия легко пройдёт пик осенней вспышки коронавируса COVID-19

bloknottambov.ru

Выяснилось, что из-за ослабленного иммунитета после ковида существует риск заражения гриппом или простудой, из-за чего необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности и не допускать любых вирусных заболеваний.

Ранее издание NVL сообщило, что переболевшим ковидом необходимо гулять до 2 часов в день.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью