65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Милицейский начальник мстит правозащитникам?

Находкинский гуманитарно-политологический центр "Стратегия" подвергся нападению. Глава центра выдвигает версию: это была месть за его политическую и антикоррупционную активность.

Налет на улице Верхне-Морской, 100, где находится офис "Стратегии", произошел в 10 часов утра 7 февраля: двое неизвестных в масках ворвались в помещение и принялись с ходу крушить офисное оборудование, разбили компьютер и факс. В офисе в это время находился только директор центра Виктор Аксинин и его секретарша. Аксинин оказался не робкого десятка, вступил в единоборство с одним из нападавших и сорвал с него маску, после чего налетчики с места происшествия скрылись.

Виктор Аксинин, который по совместительству является представителем приморского отделения Социал-демократической партии и членом правления Международного общества по защите прав человека (обе организации "квартируют" на территории "Стратегии"), так прокомментировал случившееся корр. "Н":

- Незадолго до налета я организовал несколько ярких и жестких публичных выступлений, направленных против экс-спикера краевой Думы Сергея Дудника и начальника милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД Находки Белала Рзаева. Тогда как раз решился вопрос о снятии Дудника с поста спикера краевой Думы. Что касается начальника МОБ, то я неоднократно пытался оповестить общественность о том, что столь высокий милицейский чин строит себе коттедж явно не на свою зарплату. Начальник МОБ пытался привлечь меня к суду за клевету, но краевая прокуратура признала мою правоту. Так что врагов у меня хватает. Я не могу сказать напрямую, что налет связан с упомянутыми лицами, но у меня есть подозрения.

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх