65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Спасение младенца

Возвращаясь к напечатанному

В конце прошлого года "Н" писали о чудовищном преступлении, совершенном вечером 23 декабря в краевом центре: психически больная мать нанесла ножевые ранения своему маленькому сыну. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. Мы рады сообщить, что сегодня жизнь малыша вне опасности.

Спасение младенца

Максиму Баканову нет еще и двух лет. Когда "скорая" доставила его в городскую детскую клиническую больницу, часы показывали 20.15. В 20.25 дежурные хирурги приступили к операции. Ножом оказались задеты внутренние органы, повреждена грудная клетка, брюшная полость, поясничная область, порезаны толстая кишка, диафрагма, сломаны четыре ребра. Мальчик потерял много крови и находился в состоянии шока. До 00.45 за его жизнь боролись хирурги Андрей Мельников и Андрей Новосельцев. Ночью приехал обезумевший от происшедшего отец мальчика. Мать в это время уже находилась под стражей.

За то время, пока Максим находился в больнице, его дважды отвозили в операционную - врачи опасались за его левую почку, но все обошлось. Дорогостоящее лечение оплачивал отец и Фонд обязательного социального страхования. По словам Андрея Мельникова, Максимка поправляется, бегает по отделению экстренной хирургии, готовится к выписке. И все же ему придется еще долго находиться под наблюдением врачей - обширное хирургическое вмешательство не пройдет бесследно для маленького организма. Дай Бог тебе здоровья, Максим!

P.S. Как сообщили "Н" в прокуратуре Первомайского района, мать ребенка, представляющая опасность для окружающих и для себя самой, в настоящее время находится под арестом. Проводятся экспертизы и следственные мероприятия.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх