65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Бланш на Рождество

Обычная предпраздничная пирушка в обычной фирме, закончившаяся столь же обычной дракой, вполне могла остаться без внимания общественности, если бы не участие в ней человека явно незаурядного и широко известного - владельца страховой компании "Дальроссо" и депутата Госдумы Владимира Шахова (его полномочия народного избранника завершаются 18 января).

Как стало известно "Н", во Фрунзенском РОВД проводится проверка по заявлениям Владимира Шахова и водителя "Дальроссо" Олега Шевченко о нанесении им побоев и материального ущерба со стороны зам. гендиректора по хозяйственной части Владимира Иванаса. 16 января, по окончании положенного 10-дневного срока, будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Из заявлений потерпевших следует, что 6 января около 17 часов в офисе "Дальроссо" на Светланской, 7 сотрудники компании отмечали предстоящее Рождество. Около 19.30, когда все начали расходиться, между завхозом и водителем произошла небольшая стычка: Олег Шевченко утверждает, что Владимир Иванас, будучи выпившим, предлагал ему побороться и "показать бокс", хватал за одежду, в результате чего у Шевченко оказались порваны джемпер и золотая цепочка. В это время в конфликт вмешался Владимир Шахов, и завхоз нанес ему удар кулаком в лицо. По словам Шахова и Шевченко, сами они Иванаса не избивали, а сразу после случившегося отправились в травмпункт, где зафиксировали побои, а затем в милицию, где написали заявления. Владимир Шахов, кроме того, написал заявление в суд с просьбой привлечь завхоза к уголовной ответственности.

Из телефонограмм, поступивших в тот же день из травмпункта №1 в РОВД, явствует, что и Владимир Иванас, и Владимир Шахов были в состоянии алкогольного опьянения и получили примерно одинаковые травмы: ушиб мягких тканей лица, параорбитальная гематома (синяк) слева. Завхоз в своем объяснении в милиции показал, что не помнит, как получил травмы - возможно, упал с лестницы. Никаких заявлений от него не поступало. Как бы там ни было, сейчас 56-летний Владимир Иванас находится в больнице с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом скуловой кости и ушиб мягких тканей лица. Владимир Шахов обращался за медицинской помощью в другую больницу, однако его окончательный диагноз пока неизвестен.

Встретиться с Владимиром Шаховым нам, к сожалению, не удалось - 13 января он отбыл в двухнедельную командировку. Как сказал корр. "Н" Олег Шевченко, обратиться в милицию их побудил тот факт, что после удара, нанесенного Иванасом, у Шахова под глазом начал очень быстро расти синяк, и в целом ситуация была некрасивая - как мог сотрудник фирмы поднять руку на своего руководителя, с которым они всегда были в хороших, даже дружеских отношениях? Действительно...

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх