66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Отдыхали - веселились, протрезвели - прослезились

Праздники для одних прошли в отдыхе и развлечениях, для других были насыщены тяжелой работой, связанной с ликвидацией последствий этого отдыха.

Сотрудники владивостокской "скорой" работали в праздники, не покладая рук, градусников и капельниц - больные поступали в большом количестве из разных концов города с будничными и праздничными диагнозами. К последним относятся переедание в сочетании с перепитием, что губительно для поджелудочной железы. Частое хождение горожан по гостям способствовало распространению гриппа и других инфекционных заболеваний. Среднее количество ежесуточных вызовов за праздничную неделю составляло 400, в пургу врачам приходилось добираться к больным пешком.

Работники травмпунктов тоже не скучали - к ним поступили десятки больных с переломами, вывихами и ушибами, полученными на скользких лестницах, на наледях темных улиц, по пьянке. Несколько человек получили ожоги от пиротехники. Удивительно, но практически пустовали городские вытрезвители. Как пояснили сотрудники Первомайского отделения, собирать пьяных не было смысла - в праздники гулял весь город, поэтому привозили только "лежачих".

Тяжело пришлось в новогодние прадзники пожарным - с 31 декабря по 6 января в крае в огне погибло 20 человек, несколько пожаров возникло в результате неосторожного обращения с пиротехникой, только в новогоднюю ночь - 5. В Надеждинском районе в новогоднюю ночь по неизвестной причине взорвалась складированная в углу одноэтажного дома пиротехника, в результате чего один человек погиб, другой в тяжелом состоянии доставлен вертолетом во Владивостокский ожоговый центр.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх