66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Массовый расстрел в Находке

С кошмара начался новый век в Находке - работник Нефтепорта в упор расстрелял свое начальство непосредственно на рабочем месте.

Как сообщили "Н" в прокуратуре города, трагедия произошла 5 января. Мастер ПЗМ, 50-летний Олег Гулич, как обычно, вышел на работу и около 9 часов утра зашел в один из кабинетов в управлении Нефтепорта. По словам свидетелей, через некоторое время там раздались выстрелы. Из пистолета ТТ (по некоторым данным, польского производства военных лет) Гулич убил на месте главного инженера порта Эдуарда Головацкого, заведующую здравпунктом Наталью Любенко и тяжело ранил зам. директора по кадрам Галину Удалкину, которая скончалась в больнице. Закончив расправу, Олег Гулич застрелился.

Как установило расследование, причиной происшествия стал застарелый конфликт между мастером и руководством порта. Дело в том, что специальность Гулича требует ежегодного медосмотра. Появление каких-то отклонений в здоровье может повлечь за собой перевод на другую должность либо даже увольнение. По словам сотрудников управления, Олег Гулич некоторое время категорически отказывался проходить последнюю медкомиссию, и в тот роковой день между ним и погибшими возник очередной спор на эту тему. Видимо, предчувствуя, что конфликт неразрешим, мастер заранее приготовил свой последний "аргумент". Позже, при обыске, у него дома был обнаружен еще и газовый пистолет.

На сегодняшний день пока неизвестно, страдал ли Гулич каким-либо психическим расстройством. Характеризуют же его, в основном, положительно - нормальный семьянин, ответственный работник. Что интересно, на месте происшествия розыскникам попался на глаза красочный рекламный проспект Нефтепорта, сделанный в Японии: на одной из фотографий - Олег Гулич, один из лучших работников...

Татьяна Ощепкова

Поделиться:

Наверх