65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

ЧП в театре драмы

"Н" много и часто писали об успехах молодой известной приморской художницы Кати Кандыба. В минувшую пятницу с ней случилась беда...

ЧП в театре драмы

Катя работает художником-оформителем в Камерном театре драмы. В тот день готовили премьеру новогоднего детского спектакля "По щучьему велению". Еще не все декорации были закончены. Поэтому Катя и несколько ее помощников пришли в театр к шести часам утра, чтобы добавить последние штрихи, довести, как и все свои работы, до совершенства. Они дорисовали задник. К девяти часам должны были подойти монтажники, чтобы закрепить его наверху. Но художники решили проявить инициативу и повесили его сами... Ох, не нужно было им этого делать! Спустившись в зал полюбоваться работой, они заметили, что декорация висит неровно. И Катя решила поправить ее. Неожиданно железная рама с задником, прожекторами и софитами (общий вес - под 150 кг!) рухнула на художницу. С серьезнейшей черепно-мозговой травмой Катя Кандыба была доставлена в операционную 1-го нейрохирургического отделения "тысячекоечной" больницы. Врачи отказались давать какие-либо прогнозы. Они полагаются на ее молодой, сильный организм.

С понедельника начала работу комиссия по выяснению причин случившейся трагедии. Предстоит разобраться: или это элементарное несоблюдение правил техники безопасности, или причины кроются в ветхости самого здания Камерного. В театре нам рассказали, что 8 из 10 требуемых Кате лекарств предоставил фонд больницы. Стоит один препарат минимум тысячу рублей. Краевая и городская администрации обещают выделить деньги в помощь художнице.

Сотрудники театра и редакция "Н" искренне переживают за Катю. Нам небезразлична судьба талантливой художницы, героини многих наших статей, подлинной гордости приморского искусства. Мы верим и надеемся, что все будет хорошо.

Юлия Гусейнова, Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх