65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Обыкновенное зверство

У этого пса есть дом, где его любят. Но ему, кроме человеческого общения, захотелось настоящей собачьей любви. Вот за эту самую любовь хозяева дамы его сердца - очаровательной боксерши - пса и покалечили, выбросив с шестого этажа девятиэтажки дома номер 17 на улице Терешковой...

Обыкновенное зверство

Ольга Кулагина, Наталья Сологуб и Татьяна Бевзюк проснулись от того, что в подъезде истошно кричала собака. "Было такое ощущение, что кто-то ее зверски избивает. На часах - три ночи. Потом раздался звук бьющегося стекла, и наступила тишина. Мы вышли на лестничную площадку и увидели соседских девушек - Настю и Ксению. С ними было несколько молодых парней. Они стояли у разбитого окна. Мы посмотрели вниз, увидели на подъездном козырьке собаку и побежали ей на помощь... "

Соседи рассказали, что мама Насти два года назад утонула. Отец какое-то время продержался, но вскоре запил горькую. Через некоторое время ушел в море, и дочь-одиннадцатиклассница осталась предоставлена сама себе. В гостях у юной леди стали собираться всякие сомнительные личности, перманентные пьянки-гулянки вошли в норму. Отец, придя с моря, сошелся с женщиной, но меньше пить не стал. Скоро вернется из зоны старший брат.

Светлана Куделя, ветеринарный врач, сказала, что пес просто в рубашке родился - позвоночник и жизненно важные органы оказались не повреждены. Возможен перелом либо трещина тазовых костей. Светлана увезла пса в свою клинику "Багира Плюс", где его более тщательно обследуют и окажут квалифицированную помощь.

Жильцы подъезда обратились в Первомайское РУВД. Приехавшие по вызову сотрудники сказали, что они ТАКИМИ делами не занимаются. Странно, что не занимаются, ведь в УК РФ есть ст. 245 - жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц или неоднократно, повлекшее за собой гибель или увечье. Если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, оно наказывается штрафом от 500 до 800 МРОТов или лишением свободы на срок до двух лет. Жестокое обращение с животными жестко карается во всем мире. Например, знаменитому американскому боксеру-тяжеловесу Майклу Тайсону грозит полгода тюрьмы только за то, что у него сдох один из двух хорьков. Подозревают, что боксер уморил его голодом...

P.S. Посмотрите на этого пса. Ему максимум два года. "Был одет" в кожаный коричневый ошейник и черный кожаный намордник. Может быть, это ваша собака?

Галина Кошкина

Поделиться:

Наверх