65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Агент с легендой гепатитчика

Семьдесят граммов расфасованного героина, химку, заправленные шприцы и несколько тысяч долларов изъяли сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в результате хитроумной операции.

Агент с легендой гепатитчика

То, что инфекционные отделения в больницах, переполненные больными гепатитами В и С, все больше становятся похожи на наркопритоны, следовало ожидать. Более 90 процентов лежащих там - наркоманы, которые и не думают "завязывать". А наркоторговцы - люди не ленивые, могут товар и прямо на больничную койку доставить, только плати. Медики знают, что их пациенты упротребляют наркотики, не выходя из палат, но поделать ничего не могут. Можно сказать, смирились - действующих наркоманов кладут в одну палату, лишь бы не буянили и не совращали других.

Операцию по пресечению распространения наркотиков в инфекционке одной из владивостокских больниц сотрудники краевого УБНОН и райотдела милиции готовили долго. В больницу положили агента, несколько посвященных врачей помогли с "достоверностью" - ему открыли больничный, завели медкарту, периодически укладывали под капельницу (вводили, конечно, безопасные препараты). По легенде, с наркотиками он "завязал", но водочкой баловался. Агенту понадобилось три недели, чтобы установить распространителей зелья. Уноновцы взяли троих поставщиков с наркотой и троих их сообщников из числа больных.

Итак, этот канал правоохранительные органы перекрыли. Гарантий, что навсегда, - никаких абсолютно. Пройдет время, и наркоман-гепатитчик все равно найдет способ раздобыть дозу, не выходя из палаты. Стоит отметить, что несколько лет назад, когда наркоманы только начали "обживать" инфекционки и вслед за ними подтянулся криминал, горадминистрация заключила договор на круглосуточное дежурство в больницах с охранным агентством "Зорро". Но потом власть с этой темы "съехала", и единственной преградой для наркопотока там остались ночные нянечки.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх