65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Просто Оксана, Олеся и Аня

Три самых обычных девушки проявили удивительную отвагу и правосознательность, задержав преступницу, убившую двоих людей

Уголовное дело, которое на этой неделе передает в суд старший следователь отдела по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры, не выделяется ничем сверхъестественным из ряда подобных дел, коими завалены прокуратуры и суды. Типичный "ужастик" наших дней: пьянка - нож - смерть. И все же есть в этом деле одно обстоятельство, которое позволяет не только содрогнуться от кошмарных подробностей, но восхититься редким сегодня проявлением неравнодушия и смелости.

Вечером 10 июля нынешнего года живущие в пригороде Владивостока 17-летняя Аня, 18-летняя Оксана и 20-летняя Олеся возвращались с пляжа домой. На мосту через речку Богатая, что в районе Океанской, их глазам предстала жуткая картина: какая-то пьяная женщина (Тамара Кулакова, как стало известно позже) зарезала ножом другую женщину (свою собутыльницу Людмилу Дутову, на теле которой потом обнаружили 8 ножевых ранений). Девушки испугались, но не струсили, а побежали в милицию и заявили об увиденном.

Однако на этом не успокоились, а вернулись на место происшествия, чтобы проследить за Кулаковой. На мосту они столкнулись с ней нос к носу и неожиданно для самих себя потребовали от нее... показать руки. Она и показала - по локоть в крови. Увидев это, Олеся, Оксана и Аня не выдержали, повалили Кулакову на землю, скрутили. А тут и наряд подоспел. Потом выяснилось, что пока девушки бегали в милицию, Кулакова успела зарезать еще и мужа Людмилы Дутовой, нанеся ему 12 ранений, сбросила оба трупа с моста в речку, а после этого гонялась с ножом по берегу за случайным свидетелем-рыбаком, который чудом остался жив. Самое поразительное, что все это сотворила маленькая (153 см ростом) и тщедушная бабенка - вероятно, водка стала для нее супердопингом.

Что же касается Олеси, Оксаны и Ани, то их поступок по достоинству так никто и не оценил. И хотя сами девушки ни на что особо не претендуют, "Н" считают своим долгом поблагодарить их от имени всех читателей!

Виктория Поспелова

Поделиться:

Наверх