65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Псевдотаможенники в поисках лохов

Уникальный способ разжиться деньгами придумали владивостокские аферисты. Вот уже несколько недель по предприятиям и организациям ходят псевдотаможенники, демонстрируют удостоверения сотрудников ДВТУ и предлагают купить "конфискованные товары с таможенных складов".

Цены - значительно ниже рыночных. Правда, склад режимный, поэтому для получения спецпропуска надо заплатить сумму в размере 30-100 рублей. Прямо сейчас, "а завтра поедем". Собрав деньги, аферисты пропадают. Пресс-служба ДВТУ предупреждает: ТАМОЖЕННИКИ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИЗЪЯТОГО И НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИНИМАТЬ ОТ ГРАЖДАН НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Все расчеты с таможней всегда ведутся только через счета банковских учреждений. В крайнем случае через кассу.

Жертвой аферистов стала популярная приморская газета, которой мошенники в таможенной форме рассказали байку о том, как в трюме одного из судов были задержаны медвежата. Байка с первой страницы этого издания перекочевала в ИТАР-ТАСС и была растиражирована на всю страну.

Если к вам обратятся эти аферисты, постарайтесь их задержать или обратиться в милицию. Кроме того, если вам что-либо известно об этих людях, обратитесь в службу безопасности ДВТУ по тел.: 42-07-01, 42-13-23. Приметы одного из мошенников: рост 175-180 см, телосложение среднее, волосы русые, редкие, речь быстрая и невнятная. Одет в камуфляжные штаны, таможенную форму и шапку военного образца.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх