Читать 1 мин. 2 сек.Вьетнам

Президент Нгуен Суан Фук: Вьетнам всегда поддерживает центральную роль ООН

Президент Нгуен Суан Фук: Вьетнам всегда поддерживает центральную роль ООНПоказать фото полностью »

Фото: kremlin.ru

Во время встречи с представителями ООН в Нью-Йорке президент Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что ценит и поддерживает центральную роль ООН в глобальной системе управления.

Редакция NVL отмечает, что на встречи от ООН находился президент Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. Президент Вьетнама затронул тему безопасности и здоровья вьетнамцев в условиях коронавируса и попросил ООН оказать помощь с вакцинацией.

Президент Нгуен Суан Фук: Вьетнам всегда поддерживает центральную роль ООН

vietnamnews.vn

Президент Нгуен Суан Фук напомнил Шахиду и Гутерришу о вкладе Вьетнама в общую работу ООН как непостоянного члена Совета Безопасности 2020-2021 годов. Обе стороны решили продлить и укрепить отношения до 2030 года. Также это касалось Парижского соглашения об изменении климата, поддержание мира и выполнение обязательств по морскому праву.

Лидеры ООН высоко оценили социально-экономический рост Вьетнама на международной арене. Антонио Гутерриш заверил, что ООН окажет помощь вьетнамскому народу в условиях Covid и будет помогать стране в социально-экономическом развитии.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью