Ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье мозга в среднем возрасте

Омега-3 жирные кислоты улучшили здоровье мозга

Ученые считают, что наличие даже небольшого количества омега-3 в эритроцитах говорит о здоровой структуре мозга и когнитивной функции у здоровых добровольцев в возрастной категории от 40 до 50 лет.. Рассказывает об этом портал «Лента.ру».

Средний возраст 2183 участников составлял 46 лет. Была исследована связь концентрации омега-3 жирных кислот в эритроцитах с итогами МРТ и анализа когнитивных маркеров увядание мозга.

Эксперты также установили действие концентрации омега-3 на эритроциты у добровольцев, которые прибывают носителями гена APOE4, связанного с увеличенным риском заболевания Альцгеймера.

Со слов ученых, даже в более молодом возрасте, если диета содержит какое-то число омега-3 жирных кислот, мозг может быть защищен, что отмечается и в среднем возрасте.

Более большой индекс омега-3 был связан с большими размерами гиппокампа – участка мозга, отвечающий за обучение и консолидацию длительной памяти.

Потребление огромного числа омега-3 было связано с лучшим абстрактным мышлением или способностью познавать трудные концепции с помощью логического мышления. Жирные кислоты DHA и EPA также оберегали мозг носителей APOE4.

Ранее NVL сообщило, что продюсер Андрей Разин пригласил сына Шатунова в группу «Ласковый май».

Диана Велигура
автор статьи