65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Обыски у гендиректора Дальэнерго

Обыски у гендиректора "Дальэнерго"

Легкий шок испытали вчера сотрудники управления ОАО "Дальэнерго", никогда доселе не видевшие столько людей в бронежилетах и с автоматами так близко и в такую рань. В семь часов утра в управление прибыли четверо омоновцев, соответствующе экипированные, которые сопровождали следственную группу отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) городского УВД. Позже выяснилось, что одновременно такая же группа прибыла домой к гендиректору ОАО "Дальэнерго" Владимиру Пешкуну на Корякинскую, 29.

Целью операции было проведение обысков в служебном кабинете и квартире Владимира Пешкуна. В обоих случаях сотрудники ОБЭП предъявили подписанное зам. прокурора Владивостока постановление о производстве обыска в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении служебным положением. Как стало известно "Н", предметом этого дела, возбужденного не менее трех лет назад, стал факт незаконного распределения двух квартир (дом на Ладыгина, 2, строительство которого вело "Дальэнерго") в бытность Владимира Пешкуна директором строительно-механизированной колонны (СМК) ОАО "Дальэнерго".

По словам главного инженера "Дальэнерго" Дмитрия Тарасова, обыск в кабинете гендиректора не производился, так как отсутствовал хозяин кабинета, занятый обыском в квартире (корр. "Н" побывали на месте этого обыска, однако в квартиру ни их, ни адвоката Владимира Пешкуна сотрудники ОБЭП не допустили). Как сказал "Н" Дмитрий Тарасов, присутствие такого количества милиционеров в управлении трудовой коллектив, конечно, взволновало, но не выбило из рабочего ритма - если кому-то и хотелось сорвать нормальную работу предприятия, этого не получилось.

Владимир Пешкун заявил, что видит прямую связь между этими событиями и заседанием арбитражного суда, которое должно было состояться вчера же в 13 часов по иску ОАО "Дальэнерго" к региональной энергетической комиссии (РЭК) по энерготарифам. В результате проведения обысков вместо гендиректора интересы "Дальэнерго" пришлось представлять другому лицу по доверенности.

Татьяна Ощепкова

Поделиться:

Наверх