65.26 ↓ 100 JPY
11.22 ↑ 10 CNY
71.83 ↑ USD
64.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Откуда дровишки у бедного гаишника?

Откуда "дровишки" у бедного гаишника?

Двухкомнатной квартирой новой планировки, новой мебелью для нее и очередной иномаркой буквально за одну неделю обзавелся недавно сотрудник Черниговской районной милиции. Порадоваться бы за такое простое человеческое счастье, а его взяли и арестовали. Не за "обновки", конечно, - за взятки. Оно и понятно - а как бы еще сумел так солидно разжиться обыкновенный гаишник?

Как сообщил прокурор Черниговского района Андрей Киселев, инспектору дорожно-патрульной службы районной ГИБДД Виктору Елизову (фамилия по просьбе следствия изменена) предъявлено обвинение по статье 285, ч. 1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Эти самые полномочия прапорщик Елизов использовал в корыстных целях, и, судя по покупкам, систематически - попросту говоря, брал деньги с водителей-нарушителей якобы на штрафы, квитанций при этом не выдавая либо указывая в квитанциях заниженные суммы. Поймали его за руку сотрудники службы собственной безопасности краевой ГИБДД, проводившие гласно-негласную проверку черниговской инспекции и за короткий промежуток времени выявившие несколько таких фактов в работе Елизова.

Объясняя свое уголовно наказуемое поведение, прапорщик не постеснялся посетовать на тяжелое материальное положение в семье, хотя проверяющим к тому времени уже были известны все его движимые и недвижимые приобретения. Откуда свалилось на него внезапное богатство, выясняет следствие, и дело, по мнению прокурора Киселева, имеет ясные судебные перспективы (УК предлагает на выбор - от штрафа в 100-200 минимальных зарплат до 4 лет лишения свободы). Перспективы прапорщика Елизова выглядят еще более ясными в свете того, что ранее райпрокуратура уже расследовала в отношении него уголовное дело, которое, правда, прекратили за истечением срока давности. Тогда же, кстати, перед руководством нечистоплотного инспектора ставился вопрос об его увольнении, но реакции не последовало. Безнаказанность мужика и сгубила...

Татьяна Ощепкова

Поделиться:

Наверх