65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Общество

Умру ли я от пули конкурента?..

"Умру ли я от пули конкурента?.."

Так спрашивал у самого себя одесский вор Беня Крик. Но вот с чем связано убийство Леонида Цинченко, соратника известного во Владивостоке бизнесмена Владимира Петракова и друга директора крупнейшей в городе фирмы по пассажирским перевозкам? Рядовые работники этой сферы уверены, что во Владивостоке начался очередной виток "автобусной войны".

Убийство, носящее, по мнению работников органов, заказной характер, произошло в четверг - в тот же день было совершено и покушение на заместителя директора ВПОПАТ-1 по перевозкам Сергея Андрияша. Выполнено оно было очень нагло и дерзко. Киллеры открыли стрельбу в 11 часов утра в подъезде 12-этажки на улице Добровольского. Многочисленные свидетели видели двоих человек, ожидавших жертву в подъезде. Когда Цинченко вышел на улицу, эти двое сделали несколько выстрелов из пистолета ТТ, спустились к машине и уехали. Они даже не пытались закрыть свои лица. Пострадавшего с огнестрельными ранениями груди и живота отвезли в медсанчасть "Дальзавода", где он и скончался. Милиция пыталась задержать киллеров по горячим следам, но безрезультатно.

Первомайская прокуратура пока не выдвинула ни одной версии убийства. Но, по информации из правоохранительных органов, люди Петракова контролируют значительную часть коммерческих маршрутов. Леонид Цинченко одно время считался "правой рукой" Петракова - к своим 32 годам он уже имел три судимости и отличался хорошими организаторскими способностями и незаурядным умом. Его фамилия не раз всплывала в процессе расследования уголовного дела краевым УВД по статье "Монополистические действия и ограничение конкуренции". По делу, возбужденному в конце февраля этого года, были арестованы 9 человек, но все мелкие сошки. Основные фигуранты остались за сценой. Касалось это и Цинченко. Поговаривают, что именно из-за своих лидерских способностей он разошелся с Петраковым и в последнее время работал самостоятельно.

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх