65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Стрельба на рынке автобусных перевозок

Вчера утром было совершено покушение на зам. директора по перевозкам ВПОПАТ-1 Сергея Андрияша.

Стрельба на рынке автобусных перевозок

Неизвестный киллер нажал на курок, когда Андрияш выходил из лифта, отправляясь на работу. Пуля попала в живот. Раненый находится в больнице, ему сделана операция, после которой он нашел силы дать интервью корр. "Н": "Каждый день около семи утра за мной заезжает машина. Этот график известен всем. Я, как обычно, спустился вниз и на выходе из лифта на меня напали. Кто стрелял, я запомнил и уже описал лицо киллера оперативнику. После выстрела нападавший бросился бежать. Меня отбросило обратно в лифт. Я дотянулся до кнопки и поднялся на свой этаж. Мне сильно повезло - пуля попала в пряжку ремня. Пока ждали "скорую", я пальцами сам выковырял пулю из живота.

Попытку убийства я напрямую связываю с моей профессиональной деятельностью. До этого не было никаких предупреждений и угроз. Но все и так ясно - мы многим стоим поперек горла, наше предприятие - одно из крупнейших пассажирских перевозчиков. Конкурентов много. Вот и решили разобраться..."

Состояние Сергея Андрияша опасений не вызывает. По словам врачей, ремень действительно спас ему жизнь - сантиметром выше и... На самом деле это покушение можно смело рассматривать как официальное объявление войны муниципальному предприятию. По словам Сергея Андрияша, сейчас во Владивостоке действует порядка 25 официально зарегистрированных фирм-перевозчиков, примерно столько же неофициальных, а "летучих голландцев"-одиночек вообще никто не считал. В такой конкурентной толкучке возможно все.

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх