65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Амнезия с ампутацией

Проснуться утром и обнаружить, что вчера по пьянке потерял ключи и паспорт, конечно, неприятно и даже до слез обидно. Но настоящая трагедия - потерять детородный орган и не помнить, где и как. Неделю назад такое несчастье произошло с одним из жителей Уссурийска.

Первоначальные слухи о том, что пострадавший - коммерсант, которого похитили, пытали и изувечили люди кавказской национальности, на месте не подтвердились. Все оказалось гораздо прозаичней. Но не менее трагичней.

Евгений Константинов (фамилия по понятным причинам изменена) работал в одном из муниципальных предприятий города. Два года назад его уволили, с тех пор он нигде по специальности устроиться не мог. Однако безденежье не сломило Евгения - не сел он на стакан, как это случается со многими в подобных ситуациях. По словам жены Константинова, муж пил редко. Но вечером 21 сентября повод был уважительный - справляли 40 дней со дня смерти дяди.

После поминок супруги Константиновы отправились домой. Жена проклинает тот момент, когда попросила мужа спуститься вниз за картошкой. Евгений, находившийся в известном состоянии "недопития", просьбу выполнил, но по пути обратно решил "догнаться". Далее история мутная - сам пострадавший ничего не помнит, жена не видела, непосредственных свидетелей нет. Оперативные мероприятия, проведенные городским УВД, позволяют установить лишь примерную картину произошедшего.

Евгений все же нашел, где "догнаться", и в результате дошел до стадии сильного опьянения. Сам он утверждает, что пил пиво в баре "Кристалл", но опрошенные работники такого посетителя не припоминают. Приблизительно в районе рынка на Волочаевской пьяный в дрова Евгений якобы оскорбил группу лиц кавказской национальности, назвал их "чурками". Кто-то видел, как сопротивлявшегося мужчину (у Евгения, кроме всего прочего, повреждена рука) заволокли в машину и куда-то увезли.

Следователь передал мне содержание рассказа Константинова. Очнулся он около трех часов ночи возле дома номер 93 по улице Краснознаменной, весь в крови, избитый и слабый. Кое-как дополз до ближайшего частного двора, разбудил хозяина. В ответ на просьбу помочь тот пригрозил спустить собак. Евгения спасли две припозднившиеся девушки - они вызвали "скорую помощь", но предпочли остаться неизвестными.

Рассказывает медицинская сестра, принимавшая раненого в городской больнице: "Когда его привезли около половины пятого утра, он еще мог ходить сам. Ерзал по каталке, пытался вскочить, без конца шутил. Он был в глубоком шоке, и этим все объясняется. При осмотре у него обнаружили массивную рану - гениталии были удалены под корень. Кровь уже почти не шла, но он ее и так много потерял".

Сейчас состояние Евгения не вызывает опасений - его прооперировали, хирурги сделали все, что можно. Ампутированный орган так и не нашли, хотя тщательно искали. Подозреваемых в этом преступлении пока нет, но это не значит, что не будет - нанесен тяжкий вред здоровью человека, по факту возбуждено уголовное дело. Кстати, следствие отмечает, что подобный способ нанесения увечий характерен как раз для кавказских народов. Грешно судачить по такому поводу, но и жалость получается какая-то двусмысленная - приключение-то на известное место мужик себе нашел сам...

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх