65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Убийство предпринимателя Петрищева

В Артеме в упор расстрелян крупный предприниматель Владимир Петрищев. Городская прокуратура считает это явно заказное убийство заведомым "глухарем".

Александра Петрищева, больше известного как Халилыч, застрелили около 23 часов 20 сентября на территории гаражно-строительного кооператива. Обнаружившие его сторожа клянутся, что выстрелов не слышали, никого подозрительного не видели. А Петрищев, тем не менее, лежал на земле возле открытых ворот гаража, куда только что поставил машину. Киллер сделал всего один выстрел в голову с близкого расстояния. Орудие преступления не найдено. То, что убийство было именно заказным, не вызывает сомнений ни у кого - с трупа не сняли ничего, даже массивную золотую цепь.

52-летний Петрищев - достаточно известная в Артеме личность. Бывший военный офицер, он последние лет семь-восемь плотно занимался коммерцией и достиг определенного уровня благополучия. Одно время его знали как управляющего мини-казино в ресторане "Светлана". Зал под игровые автоматы он арендовал тоже у небезызвестного Пака. Около года назад Петрищев расстался с рестораном и организовал собственный барчик "Погребок", который до сего дня процветал. Прокурор Артема Александр Новичихин считает, что Халилыча убили вовсе не из-за старых дел. Он ушел из "Светланы", необремененный долгами и без скандалов. Более того, есть сведения, что коммерсант сам частенько давал в долг под проценты. Прокуратура прорабатывает среди прочих и версию убийства Петрищева каким-нибудь должником-одиночкой. В этом случае дело и имеет шанс приобрести статус "висяка". Выясняется также связь с убийством недавней покупки погибшим магазина в Надеждинском районе.

Конечно, Петрищев был так или иначе связан с преступными группировками Артема - платят-то все. Да и с прошлым у него не все ясно и гладко. Но на мой откровенный вопрос, был ли покойный, что называется, "мафиози", прокурор ответил: "Однозначно нет".

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх