65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Рыбный вуз чуть не спалили бычком

Рыбный вуз чуть не спалили "бычком"

"Пожар! Пожар!" - кричали выбежавшие вчера на улицу студенты Дальрыбвтуза. В 10.39 утра загорелась аудитория этого вуза в здании на Баляева. Уже в 10.46 приехало первое подразделение пожарных, а в 11.44 с огнем было практически покончено.

На пожаре работали 16 основных и специальных машин, 8 противопожарных частей, около 70 человек личного состава, прибыли и. о. начальника управления противопожарной службы полковник внутренней службы Анатолий Кубарев, Юрий Копылов - в общем, не сарай горел. По словам начальника испытательной пожарной лаборатории старшего лейтенанта внутренней службы Дмитрия Дзизюрова, причины пожара устанавливаются, но наиболее вероятная - неосторожность при курении. Эту аудиторию обычно никто не закрывает, и болтающиеся без дела студенты или курсанты частенько там остаются поговорить за парой сигарет. Вот и не затушили бычок, который воспламенил бумаги.

Огонь быстро разошелся по аудитории. Выгорели полы, закоптились стены, потолок, черный дым повалил по коридорам рыбохозяйственного университета. Пожару присвоили самый высокий, третий номер. Его тушение осложняла работа на высоте на выдвижных лестницах. Чтобы попасть в помещение, окна пришлось выбивать, траектория их падения была непредсказуема, а около горящего здания собралось много зевак.

Обошлось без жертв. Но ущерб оценивается примерно в пятьдесят тысяч рублей - столько необходимо на ремонт большой аудитории.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх