65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Воры цветного металла приравниваются к террористам

О том, что к ворам цветного металла отныне будет применяться статья о диверсии, заявил Геннадий Мельников, генеральный директор ОАО "Электросвязь", на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с терроризмом, прошедшем во вторник в Уссурийске.

По словам Геннадия Васильевича, в связи с последними событиями в Буйнакске, Москве и Волгодонске ужесточается наказание воров цветного металла, в частности кабеля. Ворующие его люди своими действиями наносят огромный ущерб. И дело не только в цене кабеля, но и в том, что без телефонной связи остаются целые районы. Сроки за это преступление давались минимальные, и, выйдя на свободу, воры вновь принимались за свой криминальный бизнес. Геннадий Мельников призвал создать судебный прецедент и вменить "ломщикам" статью о диверсии, тем самым прекратив волну хищения цветного металла.

На этом же заседании были обнародованы данные об антитеррористических мероприятиях, проведенных в Приморье. В ходе проверок обследованы десятки тысяч квартир, 10 тысяч объектов, изъято 700 кг взрывчатых веществ и более 13 тысяч боеприпасов.

Информация для любителей ложного минирования. Теперь они безнаказанными не уйдут. Показателен случай, произошедший на большекаменском заводе "Звезда". Туда позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва. В течение одной минуты был установлен номер телефона, откуда поступил звонок. Телефонных террористов задержали. Ими оказались члены экипажа одного из судов, ремонтирующихся на заводе. Море они увидят не скоро.

Михаил Букатов

Поделиться:

Наверх