65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Бочки на экспорт загрузили снарядами и взрывателями

Около полусотни бронебойных снарядов совершенно неожиданно для себя обнаружили сотрудники линейного отдела милиции на 49-м причале рыбного порта Владивостока.

Боеприпасы были спрятаны в огромной куче металлолома и спокойно ожидали отправки за границу. Груз принадлежит фирме "Дэвид Лайн", занимающейся экспортом сырья. Приехавшие сотрудники МЧС обнаружили снаряды в самых причудливых местах - в бочках, засыпанных гвоздями и железяками, в бензобаках раскуроченных автомобилей, в трубах. Помимо непосредственно снарядов разного калибра нашлись гранаты, корпуса детонаторов и взрывателей, капсюли и прочая пакость.

Ситуацию прокомментировал начальник управления по делам ГО и ЧС Владивостока полковник Александр Николаев: "Все боеприпасы оказались дезактивированными: снаряды - разорвавшиеся, капсюли - сгоревшие. Однако нас настораживает то, что они попали на пирс явно с какого-то полигона. Руководство фирмы, скорее всего, ничего о начинке своего товара не знало. Перекупщики металла часто действуют таким способом - засовывают внутрь тех же бочек тяжелые предметы, увеличивают вес. Поэтому к фирме "Дэвид Лайн" у нас претензий нет".

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх