65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Любовь к природе едва не свела в могилу

Непилотируемым полетом с 10 метров на скалы закончилась для жителя Владивостока Бориса Шляхова попытка заснять на видеокамеру гнездо береговой ласточки. Несколько часов он пролежал на дне пропасти, истекая кровью.

Борис с другом отдыхали на острове Рейнеке. Они слонялись по горам, выискивая и снимая наиболее живописные ландшафты. 16 августа около 20 часов Борис полез на крутой обрыв, где заметил гнезда береговых ласточек. Отставший друг услышал только слабый крик и глухой удар. Он подполз к краю, увидел лежавшего на острых камнях Бориса и бросился за подмогой.

Откликнулись все, кого он встретил. Вскоре к лежавшему без сознания Борису спустились два местных жителя - Дмитрий Маленков и Эдуард Лудин. Подъем пострадавшего занял час. Была глубокая ночь, когда учитель с острова Попова Вадим Гумбин и оказавшаяся поблизости женщина-хирург сумели остановить кровотечение и тем самым спасли Борису жизнь. Оператор-любитель получил опаснейшие травмы: у него сломаны оба бедра, раздроблена лодыжка, вырвана пятка, покалечены ребра и к тому же он потерял около двух литров крови. Под утро Бориса Шляхова переправили в город, и сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх