65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Бомж покалечил чемпионку СНГ по настольному теннису

В коридоре тысячекоечной больницы лежит женщина со сломанными руками. Довольно привычная для нас ситуация. Но эта женщина - чемпионка России и СНГ по настольному теннису среди ветеранов Екатерина Косырева.

В своей жизни она знала и радость побед, и горечь поражений. Занималась тренерской работой. Но того, что произошло с ней неделю назад, ей не могло присниться даже в страшном сне.

У Екатерины Петровны в районе Океанской живет в частном доме мама, которой уже 89 лет. Несколько месяцев назад она пустила жить в летнюю кухню бомжа Юру - за кров он обещался помогать старушке по дому, носить воду, колоть дрова. По словам Екатерины Косыревой, первое время все было спокойно, но потом Юра стал приводить дружков, начались бесконечные пьянки, одну из которых она и застала, приехав как-то к маме. Юру Екатерина Косырева выгнала. Он пришел, попросил прощения, и она простила.

Но в прошлую среду опять застала ту же картину. Но на этот раз все было гораздо страшнее. Когда она попросила Юру, чтобы его собутыльники ушли, он разбушевался, начал оскорблять Косыреву, а затем схватил обрезок металлической трубы и стал ее избивать, сломав обе руки. А в довершении всего озверевший бомж запер Екатерину Петровну в сарае. Она умоляла выпустить, ведь руки сломаны, сама выбраться она сможет. Ей повезло: на крики сбежались соседи, скрутили Юру, вызвали милицию.

В отделении с бомжа взяли подписку о невыезде и отпустили. Он уже два раза наведывался в больницу, просил Екатерину забрать заявление, но она отказалась. Тогда он опять стал угрожать, обещал спалить дом...

Александр Волков, и. о. зав. отделением: "У Косыревой внутрисуставный перелом правой локтевой кости. Необходима довольно сложная и дорогостоящая операция, которая обойдется ей в 9-10 тысяч рублей. Необходимы также имплантанты импортного производства для восстановления анатомии локтевого сустава".

Кто поможет вернуть здоровье нашей чемпионке? И не слишком ли вольготно чувствует себя искалечивший человека бомж Юра?

Михаил Полусмак

Поделиться:

Наверх