65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

На Миллионке рассыпалась историческая рухлядь

В минувшее воскресенье на Миллионке рухнул дом. Старый такой, двухэтажный. В подобных ютятся в основном старые бабульки, помнящие еще времена, когда здешние кварталы были напичканы опиокурильнями и другими веселыми заведениями. В этот "парк юрского периода" лучше не соваться. Но есть еще смельчаки.

Год назад предприниматель Олег Пастухов, имеющий неподалеку магазин, купил на Фокина квартиру в старом фонде. Это было, по крайней мере, легкомысленно. Дом был 1906 года постройки, но не в этом дело. Миллионка сейчас включена в федеральный список памятников истории, и построить или перестроить там без специального согласования ничего невозможно. Нужны специальные реставраторы. А их во Владивостоке нет. Олег начал делать ремонт своими силами, и вот результат: обвалились стены второго этажа.

Теперь в госнедвижимости Олега обвиняют в умышленном сломе исторического памятника и дают срок до зимы восстановить его в прежнем виде, а иначе... А что иначе? Как выяснилось, дом не имеет точного адреса. Здешние "скворечники" были построены в разные годы и налазят один на другой. В результате дом, где купил квартиру Олег Пастухов имеет три (!) адреса: Фокина, 6, Фокина, 8 и Фокина, 8, строение 3. Путаница произошла в документах, и теперь идет разбирательство, какой именно дом рухнул. Пока же Олег Пастухов ходит по инстанциям и пытается доказать, что он не верблюд.

Сергей Че

Поделиться:

Наверх