57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Гастролеры планировали во Владивостоке серию убийств

Владивостокские борцы с оргпреступностью пресекли бурную деятельность двух хабаровских преступников-гастролеров. Их главной установкой было не оставлять живых свидетелей.

По полученной оперативной информации двое уголовников, месяц назад освободившиеся из колоний, в середине июля приехали во Владивосток с целью совершения грабежей и для этого срочно подыскивали пистолет. На их совести уже было убийство. Один из них, Юрий Садыков по кличке Князь, являлся идейным вдохновителем. Ему помогали Николай Горецкий, его подельник по последней судимости, и местный житель Сергей Матвеев. Кто-то сообщил им, что к 70-летней женщине, которая живет в доме на Фадеева, недавно приехала сестра, продавшая на Западе дом за 10 тысяч долларов.

Распределили роли. Матвеев, одетый в камуфляж, должен был постучать в дверь, остальные - внезапно ворваться в квартиру. Дверь открыла хозяйка. Садыков повалил ее на пол и начал душить. Сестра, инвалид, лежала на кровати. Ее били костылем по голове, пока она не сказала, что деньги лежат в сберкассе. Преступникам ничего не оставалось, как довольствоваться парой золотых сережек и кое-какой одеждой. Когда они покидали место преступления, зашевелилась полуживая хозяйка. Садыков вернулся и добил женщину.

Владивостоку повезло, что сотрудники РУОПа вовремя задержали убийц - в планах у них было не меньше десяти преступлений, после которых свидетелей не осталось бы.

Наталья Ветеркова

Поделиться:

Наверх