57,85 ↓ 100 JPY
91,06 ↑ 10 CNY
63,69 ↓ USD
53,58 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
20 февраля
Четверг

Общество

Книгопродавцы повздорили из-за права торговать на центральной площади

Один из главных поставщиков школьных учебников в Приморье издательство "Уссури" стал жертвой конкурентов. Цены на учебные пособия у "Уссури" значительно ниже, чем у других продавцов. На днях работник Торгового дома книги прямо на центральной площади устроил скандал по поводу продажи книг издательства.

Приморский Торговый дом книги когда-то получил эксклюзивное право торговать здесь. "Уссури" попросило городскую администрацию также предоставить ему места для торговли, в чем ему не отказали. И когда продавцы установили палатку и стали раскладывать книги, к ним подбежал разъяренный директор складского комплекса дома книги Петр Пукас. Он порвал палатку, стал бросать коробки с книгами в грязь, часть учебников выпала и к продаже стала непригодна. Испуганные продавщицы вызвали ген. директора издательства "Уссури" Орысю Бондаренко, а она, в свою очередь, - милицию. Сотрудник РОВД разобрался: у "Уссури" было совершенно законное разрешение на торговлю, и они могли подать заявление по поводу действий работников Дома книги, но не стали.

Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства "Уссури": "Да, у нас учебники значительно дешевле, стоят от 11 до 25 рублей. На мой взгляд, Торговый дом книги навязывает свои цены, а у потребителей должно быть право выбора. Учебники - это не тот товар, на котором стоит зарабатывать".

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх