57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Толстошеин перекрыл холере дорогу в Приморье

В Приморье зафиксированы два случая заболевания холерой. Пострадали водители из Уссурийска, побывавшие в конце июля с командировкой в Китае. Вчера КЧС края под председательством и.о. губернатора Константина Толстошеина приняла экстренные меры по недопущению вспышки инфекции смертельно опасного заболевания на территории Приморья.

По данным главного государственного санитарного врача края Дмитрия Маслова, первый заболевший - водитель автоколонны "Автомобилист" (Уссурийск) Сергей П. - в ходе командировки в г. Дунин пил воду из неизвестного источника и купался. В результате уже на пути домой у него появились признаки кишечной инфекции. В конце концов после госпитализации 2 августа выяснилось, что у больного - холера. Вчера признаки этого заболевания выявлены еще у одного водителя из Уссурийска.

На срочно созванном заседании КЧС была обнародована информация о том, что в прилегающих к Приморью китайских провинциях зарегистрирована вспышка холеры, однако КНР официально не уведомила российскую сторону об этом и не приняла мер по локализации источников инфекции. Властям Приморья пришлось принимать одностронние превентивные меры. Решено, в частности, прекратить на 5 суток пропуск через погранпереходы китайских туристов и российских туристов, следующих в города Дунин, Мишань, Фэнси и Суйфэньхе. Будет также ужесточен санитарно-эпидемиологический контроль за грузами, поставляемыми из Китая в Приморье. Как заявил Константин Толстошеин, "речь о закрытии госграницы не идет, этот вопрос в компетенции федеральных властей, но администрация края не может допустить распространения холеры на территории Приморья и сделает все, что в ее силах".

Алексей Чернышев

Поделиться:

Наверх