65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

В Чугуевке сгорел военный самолет

При проведении регламентных работ на военном аэродроме близ Чугуевки загорелся истребитель-перехватчик МиГ-31. Мощный взрыв грозил раздаться в любую секунду - на борту находилось 20 баллонов с кислородом и около тонны керосина.

ЧП произошло в четверг днем. Во время штатного прогрева двигателя (на подхвате была пожарная машина, в оцеплении опасного объекта находились 15 сотрудников Чугуевского РОВД) раздался резкий хлопок. В ту же секунду турбина взревела, двигатель начал набирать обороты, из его сопла вырвался сноп пламени, загорелся фюзеляж. Пожарная машина части израсходовала запас воды в считанные минуты, но огонь погасить не удалось. Вовремя подоспели сотрудники 44-й части ГПС, профессиональные вольнонаемные пожарные и расчеты Чугуевского химзавода. Общими усилиями примерно через 20 минут после возгорания пожар был локализован. Отличились опытные пожарные Александр Кочетов и Борис Ковалев, благодаря героическим усилиям которых никто не пострадал.

Как сообщил корр. "Н" адъютант командующего Дальневосточным округом ПВО, ожидается прибытие комиссии в Чугуевку с завода, с конвейера которого сошел МиГ. Она оценит ущерб и установит возможность ремонта. Еще одна комиссия занимается выяснением причин аварии.

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх