57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Похищение

В минувшую пятницу журналистская братия едва не понесла тяжелую утрату - троими неизвестными в масках и с пистолетами был похищен Олег Сединко, директор ТРК "Новая волна".

Как обычно, его около 10 часов забирал штатный водитель на джипе. Причем как раз в пятницу был первый рабочий день у нового водителя Олега. Сединко оказал напавшим на него активное сопротивление, кричал, звал на помощь. Этим он привлек внимание соседей, но никто не вышел - времена нынче не те... А угроза жизни была реальной: два пистолета были направлены Олегу в спину и в голову. Кроме этого, ему нанесли несколько сильных ударов рукояткой пистолета по голове и лицу. Директора "Новой волны" вместе с водителем затолкали в белый микроавтобус Hi Ace без номеров с металлическими вставками вместо окон, связали, надели на головы мешки и повезли в неизвестном направлении. В джип Сединко влез один из головорезов, и машина постоянно ехала за автобусом.

Свидетели сообщили о случившемся в милицию. Был включен план "Перехват", на место выехали сотрудники Первореченского РОВД, но задержать похитителей не удалось. По словам Олега Сединко, некоторое время его возили по городу, продолжали избивать, угрожать... У него забрали ключи, сотовый телефон и все вещи, находившиеся в портфеле. После этого преступники выбросили похищенных в подвал одного из домов на улице Амурской. Там их нашел какой-то старичок, который их и развязал. Рядом с подъездом стояла машина Сединко, которую бросили преступники. На ней потерпевшие поехали домой к Сединко. Там они дали показания милиции, и их отвезли в тысячекоечную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь...

Александр Реховский, адвокат Олега Сединко: "Это было дерзкое нападение, совершенное в дневное время на глазах у многих людей группой из пяти-шести человек. Наша версия такова - преступники хотели завладеть ключами от квартиры и служебного кабинета Сединко, чтобы похитить ценные вещи. Но сейчас все замки сменены, и проникнуть преступникам ни в квартиру, ни в офис, ни в сейф не удастся. Олега Сединко в поездках по городу теперь сопровождает группа охраны, состояние его здоровья можно охарактеризовать как удовлетворительное, хотя били его сильно, на рану на голове наложено более двадцати швов. Никакой инсценировки нападения я не допускаю - нападение было реальное и угроза жизни тоже реальная. Я думаю, что личности нападавших будут установлены в ближайшее время и их задержат".

В понедельник Олег Сединко в сопровождении секьюрити зашел на работу. Корр. "Н" он сказал, что чувствует себя нормально...

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх