Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Завершена первая фаза испытаний израильского препарата против COVID-19

Завершена первая фаза испытаний израильского препарата против COVID-19Показать фото полностью »

Фото: washingtonmorning.com

По словам учёных, данное лекарство показало эффективность в борьбе с коронавирусом

В Израиле препарат Codivir, изначально разработанный как средство от ВИЧ, показал эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом, по данным портала «Детали», заявил профессор Шломо Мааян.

По словам учёного, медицинское и научное сообщество Израиля с нетерпением ждёт двойных слепых клинических исследований лекарства Codivir.

По мнению Мааяна, это может стать прорывом в области лечения пациентов на ранней стадии коронавируса.

Завершена первая фаза испытаний израильского препарата против COVID-19

expertcosmo.ru

Профессор заметил, что во время первой фазы клинических испытаний 12 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет с лёгкой и средней формой COVID-19 дважды в день получали препарат Codivir. Курс лечения продолжался на протяжении 10 дней.

У 5 пациентов было зафиксировано резкое снижение вирусной нагрузки, так как лекарство подавило размножение коронавируса в организме. Положительный эффект терапии был зафиксирован уже через три дня после первого приёма препарата.

При этом побочных эффектов от лекарства выявлено не было.

Кроме того, во время лабораторных испытаний Codivir показал полное уничтожение COVID-19 в 90–100% клеток менее чем за сутки.

Вторая фаза клинических испытаний препарата начнётся в октябре 2021 года на 150 пациентах с коронавирусной инфекцией. Исследование будет продолжаться в течение трёх-шести месяцев, а затем будет подана заявка на применение лекарства в экстренных случаях.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, от чего чаще всего умирают россияне.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью