65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
30 мая
Суббота

Общество

Металлические воры тормозят реконструкцию Транссиба

В последнее время почти в три раза увеличилось число краж цветных и черных металлов на железной дороге. Это связано с электрификацией ж/д путей Транссиба. За последние пять месяцев убытки приморских железнодорожников составили 1,5 млн. рублей только по электрооборудованию. А пункты приема металла стоят вдоль всего полотна...

На базе станции "Уссурийск" сегодня создан штаб для предотвращения вандализма - собрана спецгруппа из числа работников дистанции связи, ВОХРа и локомотивного депо. При взаимодействии с милицией было проведено 312 засад на дороге и 104 в приемных пунктах. Изъято 2570 кг цветного металла, из 38 пунктов его приема 22 закрыты. В каждом оставшемся есть фототаблицы наиболее расхищаемых деталей.

Но кражи продолжаются. Повальное воровство тормозит перевод местного участка Транссиба на электротягу. "Выход один, - говорит зам. главного инженера Владивостокского отделения ДВЖД по капитальному строительству Владимир Горбатенко. - Нужно закрыть пункты приема металла. Срывы в работе дорожников напрямую влияют на развитие экономики края..."

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх