65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
30 мая
Суббота

Общество

Корреспондентка Арсеньевских вестей попутала свободу слова с бокерским рингом

Корреспондентка "Арсеньевских вестей" попутала свободу слова с бокерским рингом

Трехдневный митинг моряков "Востоктрансфлота" чуть не перерос в войнушку. В минувший четверг, на второй день акции, акула пера Надежда Алисимчук из еженедельника "Арсеньевские вести" пыталась вступить в кулачный бой с координатором пикета - генеральным директором биржи труда "Востоктрансфлота" Георгием Клембещуком. Охлаждать разъяренную журналистку из "Вестей" пришлось милиционеру.

Как выяснилось, госпожу Алисимчук не устроила фраза о "лживой печати", хотя сам лозунг ни на кого конкретно не указывал и выглядел весьма безобидно. Тем не менее, журналистка, не назвавшая своего имени, потребовала от пикетирующих немедленно убрать плакат, оскорбляющий, по ее мнению, всю журналистскую братию. Получив отказ, она предприняла попытку догнать удаляющегося от нее гендиректора Клембещука и поддать ему хорошенько. Координатора акции спасли вовремя подоспевшие на подмогу 150 пикетчиков. По словам Георгия Федоровича, г-жа Алисимчук громогласно обвинила его в нанесении ей тяжких телесных повреждений. Стражу порядка из Фрунзенского РОВД пришлось успокаивать разъяренную журналистку.

Корр. "Н" попыталась дозвониться до редакции еженедельника, но к моменту выпуска номера в печать представителей "Вестей" на рабочем месте не оказалось. А пострадавший гендиректор биржи труда ВТФ решил просто так это дело не оставлять и внимательно отслеживать все материалы "АВ", касающиеся компании...

Ольга Крутова

Поделиться:

Наверх