66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Расстрел на городской свалке

Два трупа с огнестрельными ранениями, нож-"бабочка", клоунская маска и окровавленная шапочка - такой вот детективчик подкинула для раскрутки в воскресенье сыщикам Ленинского РУВД и районной прокуратуре щедрая на загадки Горностаевская помойка.

Их нашли бомжи, около 11 утра обходившие с дозором свои владения. Неподалеку от свалки, под скалой, лежал молодой мужчина кавказской национальности, метрах в десяти от него - еще один, славянин. Оба были застрелены, а первого, судя по повреждениям, скорее всего, еще и сбросили со скалы. Наверху остался автомобиль "Хонда Тудей", в котором оперативники обнаружили документы погибших.

28-летний Камал Нагиев (фамилии изменены в интересах следствия), азербайджанец, жил во Владивостоке, работал на одной из автостоянок в Первомайке. У него остались жена и годовалый малыш. 34-летний Владимир Борисов оказался земляком Нагиева - уроженцем Азербайджана. Выяснилось, что бывший старший лейтенант погранвойск Борисов был прописан в Южно-Сахалинске, а в городе Белгороде Амурской области уже два года числился в розыске как без вести пропавший. Брат, искавший его, не знал, что Владимир все это время успешно торговал во Владивостоке автомаслами. По оперативной информации, у убитых все-таки были какие-то общие дела и на Горностай они приехали вместе.

На теле Борисова обнаружено три ранения из пистолета, в Нагиева стреляли дважды, и произошло это в пятницу или субботу. В "Хонде", кроме документов, нашли холодное оружие - нож-"бабочку", а рядом с машиной - черную лыжную шапочку, сильно испачканную кровью, и резиновую клоунскую маску на пол-лица. Эти находки навели сыщиков на некоторые мысли. По одной из отрабатываемых версий, убитые, возможно, с кем-то еще совершили грабеж или разбой, а потом соучастники не поделили добычу. Но наиболее вероятна другая версия: убитые сами стали жертвами ограбления - при них не обнаружено ни копеечки.

Татьяна Ощепкова

Поделиться:

Наверх