65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Кока-Кола местного розлива не опасна

Это становится похожим на детективную историю. The Coca-Cola Company после скандала с отравлением подростков в Люксембурге и Бельгии пытается реабилитироваться в глазах общественности. Делаются заявления для прессы при поддержке эпидемиологов и других экспертов.

В ходе импровизированного расследования выяснились дополнительные факты. Оказывается, "ухудшение качества продукции" (так значится в пресс-релизах от "Кока-Колы" причина отравления бельгийцев) произошло дважды. Причем практически в одно и то же время и на одной и той же территории. Первый, как уже писали "Н", связан с некачественным углекислым газом, которым заряжали напитки. Второй - с попаданием на дно банок химического вещества, которое используется при обработке дерева: напитки в таре приобрели отвратный запах. Компания не объясняет, каким образом это вещество попало в банки.

Российский Минздрав по-прежнему пребывает в благостном расположении, заявляя, что в России НИКТО НИКОГДА не отравлялся и не отравится "Кока-Колой", "Пепси", "Фантой" и т. д. Также наши эпидемиологи высказывают свое предположение в отношении бельгийского инцидента: в тамошние банки попал неким образом посторонний химический реактив. Но тут же успокаивают россиян - у нас ничего никуда не попадет. Мол, зуб даем.

А вот из чего состоит местный продукт от "Кока-Колы", "Н" все-таки выяснили. Андрей Чернов, директор по связям с общественностью Всероссийского представительства компании, по-прежнему отрицает причастность Антверпена и Ганта к российскому рынку "Кока-Колы". Наш завод использует отечественный сахар и ирландские ингредиенты. А баночек у нас нет - одни бутылочки. И углекислый газ у нас от российского поставщика (правда, какого - это секрет). В любом случае, нам почти нечего скрывать и уж точно нечего бояться - пейте "Кока-Колу" без страха все от мала до велика!

Анна Зограф

Поделиться:

Наверх