16:21 03.10.2022

Врач Юлия Шишкова порекомендовала больным раком есть манную кашу

Врач-эндокринолог советует больным диабетом есть больше овсянки, а больным раком манную кашу

Юлия Шишкова, кандидат медицинский наук, сотрудник Московского государственного медико-стоматологического университета, а так же врач-эндокринолог клиники «МедикСити», утверждает, что людям, страдающим от диабета необходимо есть овсяную кашу, а людям с раком стоит употреблять в пищу кашу из кукурузной крупы, а также манную кашу.

Такой выбор обусловлен тем, что людям, страдающим от диабета стоит выбирать в пищу крупы, которые минимально обработаны механическим способом. К ним можно отнести не только овсянку, но и гречку ядрицу, бурый рис, перловую крупу.

А вот людям, страдающим от анорексии, туберкулёза, болезнями желудочно-кишечного тракта, больше подойдут механически обработанные крупы. Например, отлично подойдёт шлифованный и пропаренный рис, гречневый продел, а также манная и кукурузная крупа, сообщает «Лента.ру».

Ранее на NVL: будет установлен потолок цен на нефть из России, заявил посол Польши в ЕС.

Сергей Масленников
автор статьи