65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Ад в Прохладном устроили мнимые сиротки

Трагедия, случившаяся в приморском селе Прохладное 7 июня, заставила содрогнуться всех, у кого есть сердце. Лютую смерть приняли трое взрослых и двое совсем маленьких детей. Вопросы, кто и зачем это сделал, пока остаются без ответов, но у сыщиков есть веские основания подозревать конкретных людей.

Как уже сообщали "Н" в номере за 10 июня, главным подозреваемым в убийстве семьи Чуриковых остается парень, появившийся в их доме в двадцатых числах мая. Оперативно-следственные мероприятия позволили установить его личность. Это 18-летний Максим Муратов, уроженец города Сретенска Читинской области, студент 2-го курса тамошнего педучилища, приехавший в Приморье в мае с двоюродным братом, 14-летним Андреем Муратовым. В Сретенске кузены уже несколько месяцев числятся без вести пропавшими.

Известно, что у одного из них там остались мать, отец и родной брат. Однако Максим и Андрей Муратовы, промышляющие бродяжничеством и попрошайничеством, придумали себе "слезоточивую" легенду - мол, родители померли, мы остались без крова и пищи, жить не на что. По оперативной информации, именно с помощью этой сказки им удалось разжалобить Павла Чурикова, с которым они познакомились на железной дороге, где тот служил в военизированной охране. На свою беду, Павел привел их к себе домой и предложил поработать у него подсобными рабочими. Максим остался в Прохладном, а Андрей, по некоторым данным, устроился батрачить в какое-то частное тепличное хозяйство в Уссурийске.

Следствие, которое ведет отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры края, пока воздерживается от комментариев по поводу расправы над семьей Чуриковых, отмечая лишь, что подозреваемые, вероятнее всего, были на месте преступления вдвоем и скрываются по-прежнему вместе. Оперативникам удалось вычислить их предполагаемые маршруты, и сейчас розыск ведется не только в Приморье, но и в Хабаровском крае и Читинской области.

Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей края быть внимательными и осторожными: ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ, не имея средств к существованию, вынуждены скитаться и, очень возможно, ПОПРОШАЙНИЧАТЬ, они умело ВТИРАЮТСЯ В ДОВЕРИЕ, стараясь разжалобить людей, могут объявиться в сельской местности. Вот их приметы:

МУРАТОВ МАКСИМ, на вид 17-19 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы русые, прямые, лицо худое, вытянутое, с угревой сыпью, на подбородке юношеский светлый пушок. ОСОБАЯ ПРИМЕТА: левое ухо немного больше правого и слегка оттопырено. При нем могут быть воинский вещмешок или черная сумка.

МУРАТОВ АНДРЕЙ, на вид 13-15 лет, рост около 155 см, худощавый, волосы русые, короткие, лицо не ярко выраженного азиатского типа - широкое, смуглое, глаза карие, слегка раскосые.

Если вы встречали этих людей или вам известно их местонахождение, обращайтесь в Надеждинский РОВД по тел. (8-234) 9-21-90, 9-21-05 либо в ближайший отдел милиции или по тел. "02".

Поделиться:

Наверх