66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Бригада экстремальных врачей спасла малыша

Срочный звонок из Уссурийска - в бронхах малыша 1 года и 7 месяцев от роду обнаружено инородное тело. Уссурийские врачи ничем помочь маленькому не смогли, поэтому позвонили во Владивосток, в центр медицины катастроф. Детский реаниматолог и лор, 27-летний Дмитрий Корнев вместе с бригадой выехал на место и успешно провел сложнейшую операцию.

Ребенку невероятно повезло - такие операции может выполнить далеко не каждый хирург, а по сложности ее причисляют к первой категории. Ребенку ввели наркоз и расслабляющее вещество, чтобы произошла релаксация мышц. Щипчиками врач удалил инородное тело - им оказался кусочек хитинового покрова креветки, которую малышу дали пососать родители...

Увы, подобных случаев предостаточно. Папы и мамы, не думая о последствиях, нередко кормят маленьких детей чем попало, создавая большие проблемы и им, и себе. Хорошо, что медицина катастроф всегда в готовности "номер один". В среднем за сутки центр принимает и выезжает или вылетает на 6-8 вызовов, рекордное число экстренных вызовов - 18 за 24 часа. Из столицы Приморья местная "служба спасения" вылетает ко всем ушибленным, переломанным, задыхающимся... Поздравляем вас с Днем медицинского работника, господа. Да пребудет с вами сила Эскулапа, безумного древнего Бога врачевания.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх