65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Красный террор в Красноармейском районе

В середине мая сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью поступило заявление бывшего работника предприятия "Красноармейское". Он обвинял нынешнего директора К., его заместителя Б. и некую криминальную группировку спортивно-уголовной направленности в рэкете.

В заявлении, в частности, говорилось, что эти люди обманным путем завлекли его в село Сальское под Дальнереченском и там, в коттедже Александра Б., члена этой группировки, пытали и требовали 75 тысяч долларов США. На эту сумму он якобы похитил у них во время работы лесоматериалы (фирма занимается заготовкой и продажей леса за границу. - Прим. ред.). К тому же они отобрали у потерпевшего 2 легковых автомашины, "КамАЗ" и японский грузовичок с краном.

Заявление было принято, и в Красноармейский район отправились двое УОПовцев. "Когда мы подъехали к дому зам. директора, - рассказывают они, - то подумали, что здесь находится какое-нибудь СТО. Возле него стояло около 20 машин разных марок. В коридоре дома нас встретили трое парней, у одного из-за пояса торчал пистолет ТТ. На вопрос, кто они такие, парни ответили, что приехали из Владивостока охранять этого человека, так как некоторое время назад в отношении него был совершен террористический акт - у него во дворе взорвали трактор". Охранников тут же задержали, потому как у них не было разрешения на пистолет, к тому же у одного из них нашли милицейскую форму.

При обыске у директора и его зама нашли гигантский арсенал: 9 стволов (карабины, снайперские винтовки, помповые ружья, далеко не все зарегистрированные), 2,5 кг пороха, морской кортик, 2 ножа, 6108 патронов, в том числе трассирующих и бронебойных. Под кроватью у сына обнаружили винчестер 1911 года, неизвестно кому принадлежащий. А жена потребовала оставить винчестер, объяснив это так: "Я боюсь выходить в туалет на улицу без ружья, ведь нас уже взрывали!"

К. и Б. задержали вместе с одним из членов группировки. Еще трое скрылись. Но главное не это. Местные следователи признались, что панически боятся всей этой братии: "Мы не будем расследовать это дело - нас тут же взорвут!" Оказывается, К. со товарищи убедил местных жителей в том, что они "мафия" и, следовательно, непобедимы. Разуверить здешних обитателей во всесилии лесной братвы взялись приехавшие в район следователь из Владивостока и 15 собровцев. Дело только набирает обороты, проводятся мероприятия по поимке троих сбежавших участников событий. Предполагается, что, кроме вымогательства и незаконного хранения оружия, за группой числится еще несколько преступлений. Веселые дела творятся в приморской глубинке...

Наталья Ветеркова

Поделиться:

Наверх